Marcelo Veloso

TRATATIVAS LÔBREGAS E SUAS RAZÕES DECOMPOSTAS

 

Qual o preço do seu voto?

Qual o valor da sua vergonha?

Tratativas misteriosas,

explicações bisonhas.

Doença e fome não importam,

o umbigo é que decide,

educação e ciência que se explodam,

não denotam apego pela lide.

 

Qual o preço do seu gesto?

Qual o valor da sua moral?

Tratativas antiéticas,

atitude bestial.

Meio ambiente nada vale,

a ganância é que valida,

amor e paz é apenas simbologia,

não se importam com a vida.

 

Qual o preço do seu caráter?

Qual o valor da sua honradez?

Tratativas degeneradas,

politizada mesquinhez.

Cultura e história são invalidadas,

o burlesco é que comanda,

dignidade e respeito são quimeras,

não tem lado essa banda.

 

Tratativas oblíquas,

comportamento suspeito,

é esse o tipo de gente:

não se dá ao respeito.

Tratativas obscuras,

razões indecorosas,

é, esse tipo de verme fede:

gentalha mal cheirosa.

 

Tratativas?

- Tentáculos dos vendilhões!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2021 15:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • lucita

    Gosto da descoberta de palavras tão diferente das do uso comum que usas...
    LÔBREGAS< BISONHAS< ETC.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.