Qual o preço do seu voto?
Qual o valor da sua vergonha?
Tratativas misteriosas,
explicações bisonhas.
Doença e fome não importam,
o umbigo é que decide,
educação e ciência que se explodam,
não denotam apego pela lide.
Qual o preço do seu gesto?
Qual o valor da sua moral?
Tratativas antiéticas,
atitude bestial.
Meio ambiente nada vale,
a ganância é que valida,
amor e paz é apenas simbologia,
não se importam com a vida.
Qual o preço do seu caráter?
Qual o valor da sua honradez?
Tratativas degeneradas,
politizada mesquinhez.
Cultura e história são invalidadas,
o burlesco é que comanda,
dignidade e respeito são quimeras,
não tem lado essa banda.
Tratativas oblíquas,
comportamento suspeito,
é esse o tipo de gente:
não se dá ao respeito.
Tratativas obscuras,
razões indecorosas,
é, esse tipo de verme fede:
gentalha mal cheirosa.
Tratativas?
- Tentáculos dos vendilhões!