Vlad Paganini

POR TI



POR TI

Perdi metade do meu juízo,

Metade do meu sorriso

E o coração por inteiro

 

Perdi a alegria,

A paz que o teu amor me trazia.

Rompeu meu passado

Teu amor tomou outro rumo e me rompeu em pedaços

Nosso amor é de alma, retrato falado

 

Perdi o sol de abril,

O céu azul de anil,

O jardim florido

Hoje me rego calado 

 

Perdi o sal, o tempero, o gosto,

O encanto da vida

Mas não me dou por vencido

O sentimento que nos rega

Não passa...

Transborda em mares abortados

Sangra até hoje os meus e os teus regaços

 

Perdi-me na chuva

Que refletem sombras do teu rosto

Na lua encharcada

Na rua ensolarada

 

Reviveria de amor por ti

Morreria flauta doce

Janela escancarada!

A tua espera em meu portão!

Sem ti eu não sou nada!

Porto solidão!

 

Morreria de olhos abertos, além dos teus olhos cor de mel

Morreria girassol

Dama da noite

Morreria pleno

Em paz no teu corpo moreno 

 

Morreria de febre, pressão alta!

Mesmo assim tenho vivido!

Por ti outra vez me apaixonaria

E novamente de amor por ti morreria

Em todos os sentidos

Quantas vezes me fosse permitido!

 

Amo-te em tua chuva

Em tuas mãos

Em teus pálidos dedos de homem

Que acendem em minha pele

Que tocam em todos os meus sacramentados pecados

 

Talvez um dia eu desvende todos os teus mistérios

Que sepultam em teus cemitérios

E plantaria um jardim

Dentro da tua terra desolada

Todo o amar que há em mim

 

Por ti eu faria

Um sonho de magia

Por ti eu daria

Toda a minha vida

E te entregaria

Todo meu amar

Todos os sóis e a lua

E o melhor da minha poesia!

VLAD PAGANINI

 

  

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Janeiro de 2021 12:51
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Elfrans Silva

    No amor também provamos altos e baixos, poeta Vlad. Se faria tudo de novo, foi bom e vale a pena. Lute pelo que quer. Amar é viver, e só se vive uma vez. Abraços amigo poeta. Bom sábado

    • Vlad Paganini

      gratidão amigo poeta Elfrans. sim você disse exatamente tudo, amar é viver, e só se vive uma vez, pena que tem covardes que não tem consciência disso. outro grande abraço. boa semana



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.