POR TI
Perdi metade do meu juízo,
Metade do meu sorriso
E o coração por inteiro
Perdi a alegria,
A paz que o teu amor me trazia.
Rompeu meu passado
Teu amor tomou outro rumo e me rompeu em pedaços
Nosso amor é de alma, retrato falado
Perdi o sol de abril,
O céu azul de anil,
O jardim florido
Hoje me rego calado
Perdi o sal, o tempero, o gosto,
O encanto da vida
Mas não me dou por vencido
O sentimento que nos rega
Não passa...
Transborda em mares abortados
Sangra até hoje os meus e os teus regaços
Perdi-me na chuva
Que refletem sombras do teu rosto
Na lua encharcada
Na rua ensolarada
Reviveria de amor por ti
Morreria flauta doce
Janela escancarada!
A tua espera em meu portão!
Sem ti eu não sou nada!
Porto solidão!
Morreria de olhos abertos, além dos teus olhos cor de mel
Morreria girassol
Dama da noite
Morreria pleno
Em paz no teu corpo moreno
Morreria de febre, pressão alta!
Mesmo assim tenho vivido!
Por ti outra vez me apaixonaria
E novamente de amor por ti morreria
Em todos os sentidos
Quantas vezes me fosse permitido!
Amo-te em tua chuva
Em tuas mãos
Em teus pálidos dedos de homem
Que acendem em minha pele
Que tocam em todos os meus sacramentados pecados
Talvez um dia eu desvende todos os teus mistérios
Que sepultam em teus cemitérios
E plantaria um jardim
Dentro da tua terra desolada
Todo o amar que há em mim
Por ti eu faria
Um sonho de magia
Por ti eu daria
Toda a minha vida
E te entregaria
Todo meu amar
Todos os sóis e a lua
E o melhor da minha poesia!
VLAD PAGANINI