Pedro Trajano de Araujo

Deus

Sou filho do Criador

Criatura coo criadora.

Do projeto de meu Pai,

De toda a criação

Eu sou a obra prima

Um artista no palco da vida

 

Deus é o meu Pai

Eu sou o seu filho

Cercado de capricho

Por um Pai amoroso

Que só quer o meu bem

Ele quer o mesmo para você também

 

Porque andas de cabeça baixa?

Envolvida por um manto de tristeza

Você também é filha de Deus

Confie! Você é nobre, é da realeza

Não acredite no contrário

Você é a menina dos olhos Dele

 

Deus, aquele que é o nosso Pai

Não é um senhor barbudo e carrancudo

Sentado em um trono, segurando seu cajado

Apontando todo erro, cada pecado

Feliz por impor barreiras a nossa salvação

Quem faz isso está do outro lado.

 

O Pai quer nos curar de toda enfermidade

Anseia que nos livremos da paralisia

Possamos caminhar até o nosso irmão

E lhe estendendo a mão,

Em um gesto de confraternização

Derrubar as barreiras que há em nosso coração

 

Deus quer nos curar da cegueira

Que nos leva ao preconceito

“Juízes” sentenciando as pessoas

Por raça, cor, credo ou jeito

Querendo impor aos outros

A nossa visão de mundo

 

Nosso Pai quer nos salvar da lepra

Que apodrece a nossa sociedade

Nos tirando da realidade

Transformando – nos em egoístas

Destruidores de pontes, construtores de ilhas

Um bando de filhos mimados e elitistas

 

Deus é capas de interromper o fluxo

Que faz sangrar a coletividade

Ele deseja ver a nossa ressurreição

De uma vida morna que nos torna

Pouco a pouco um morto em vida

Um caminhante que respira e nada aspira

 

O Criador quer nos livrar da surdez

A cera no ouvido que impede

De ouvirmos o grito do necessitado

E ter para com seus filhos um pouco de carinho,

Almeja que levemos até Ele a nossa água

E ele se alegrará transformando – a   em vinho

 

O nosso Pai acalma a tempestade

Que se agiganta a nossa frente

Mostrando que sobre ela

Podemos sim caminhar

Ensinando-nos que é dividindo

Que aprendemos a multiplicar.

 

Pedro Trajano de Araujo

24 janeiro de 2021

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Janeiro de 2021 13:25
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexiva e linda homenagem a Origem do Universo ! Paz e bem Poeta !



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.