Sou filho do Criador
Criatura coo criadora.
Do projeto de meu Pai,
De toda a criação
Eu sou a obra prima
Um artista no palco da vida
Deus é o meu Pai
Eu sou o seu filho
Cercado de capricho
Por um Pai amoroso
Que só quer o meu bem
Ele quer o mesmo para você também
Porque andas de cabeça baixa?
Envolvida por um manto de tristeza
Você também é filha de Deus
Confie! Você é nobre, é da realeza
Não acredite no contrário
Você é a menina dos olhos Dele
Deus, aquele que é o nosso Pai
Não é um senhor barbudo e carrancudo
Sentado em um trono, segurando seu cajado
Apontando todo erro, cada pecado
Feliz por impor barreiras a nossa salvação
Quem faz isso está do outro lado.
O Pai quer nos curar de toda enfermidade
Anseia que nos livremos da paralisia
Possamos caminhar até o nosso irmão
E lhe estendendo a mão,
Em um gesto de confraternização
Derrubar as barreiras que há em nosso coração
Deus quer nos curar da cegueira
Que nos leva ao preconceito
“Juízes” sentenciando as pessoas
Por raça, cor, credo ou jeito
Querendo impor aos outros
A nossa visão de mundo
Nosso Pai quer nos salvar da lepra
Que apodrece a nossa sociedade
Nos tirando da realidade
Transformando – nos em egoístas
Destruidores de pontes, construtores de ilhas
Um bando de filhos mimados e elitistas
Deus é capas de interromper o fluxo
Que faz sangrar a coletividade
Ele deseja ver a nossa ressurreição
De uma vida morna que nos torna
Pouco a pouco um morto em vida
Um caminhante que respira e nada aspira
O Criador quer nos livrar da surdez
A cera no ouvido que impede
De ouvirmos o grito do necessitado
E ter para com seus filhos um pouco de carinho,
Almeja que levemos até Ele a nossa água
E ele se alegrará transformando – a em vinho
O nosso Pai acalma a tempestade
Que se agiganta a nossa frente
Mostrando que sobre ela
Podemos sim caminhar
Ensinando-nos que é dividindo
Que aprendemos a multiplicar.
Pedro Trajano de Araujo
24 janeiro de 2021
Penápolis SP