O que impede dizer o que pensa,
nem sempre compensa,
o que faz dizer o que quer.
E a sombra da recompensa,
tem uma vantagem densa,
que faz aceitar o que vier.
Por isso quando o sorriso aparece,
tudo melhora e até floresce,
exalando um perfume instigante,
que toma conta de todo o ambiente,
saboreando de maneira saliente,
o desejar mais radiante.
E tudo conspira para a alegria,
que se confunde com a fantasia,
replicando num gracioso clichê.
Surge, então, o glamoroso bolo,
que no seu gestual consolo,
instiga o cantar: “parabéns a você!”
E tudo aquilo que pensa dizer,
o sorriso faz transparecer,
deliciando no “primeiro pedaço é de quem?”
A aceitação se torna agradável,
e o ambiente fica todo confortável,
para o deliciar do bolo que tem.
Então o lúdico sugere o abraço,
provendo todo o espaço,
com a gratidão que satisfaz,
e crescendo como um fermento poderoso,
o bolo é o exemplo generoso,
de um alimento de amor e paz.
Entre a surpresa do encantamento,
e o gosto aprazível do merecimento,
o recheio de graças dá o sabor,
que só a bondade permite,
com o que há de melhor e sem limite,
comemorar com todo amor.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 22 de janeiro de 2021 15:04
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.