Pedro Trajano de Araujo

Caminhar a dois

Calçar um tênis qualquer

Vestir uma camiseta que seja confortável

A bermuda completa o figurino

Tem dia que o boné é bem-vindo

No braço o celular

Tocando uma música gostosa

Escolho ouvir uma rádio em volume baixo

 Em um dos aplicativos

Não sou nenhum adepto

De fones de ouvido

 

Antes de sair um breve alongamento

Um gole de água para hidratar

Uma castanha para fome não perturbar

A esposa sai primeiro e se põe a esperar

Eu saio em seguida para a porta fechar

Já na rua escolhemos uma direção

Sem breve planejamento

Tudo acontece na hora

Uma troca de olhares e já sabemos

 Por qual caminho hoje seguiremos

 

Caminhar só tem o seu valor

Andar ao lado do seu amor

Tem um significado especial

Só sabem os que são um casal

Que também na atividade física

Podem encontrar sintonia

Percorrer quilômetros

Em perfeita harmonia

Caminhando no mesmo passo

Sem se preocupar com a correria

 

Corre-corre que vem das ruas

Carros e motos passam apressados

Pessoas que saem do trabalho estressadas

Ciclistas com suas bickes motorizadas

Colaboram com um trânsito barulhento

Mas com o tempo aprendemos

A não nos incomodar com tanta agitação

Seguimos lado a lado pela calçada

Focados em nosso objetivo

Mentes blindadas afastam a distração

 

Seguindo em frente ou ziguezagueando

Serpenteando a cidade

Passando por bairros e centro

No rosto o sabor do vento

Na frente observa se um portão aberto

É preciso ficar esperto

Pode haver cachorro solto

É melhor para outra calçada passar

Para esse perigo evitar

E o percurso continuar

 

No fim da tarde de qualquer estação

Do outono ao verão

É preciso ter disciplina

Para caminhada continuar prazerosa

E não se tornar um fardo

Uma atividade em meio a rotina

Quem caminha a dois

Encontra mais motivação

Quando um cansa e fica para atrás

O outro espera e lhe estende a mão

 

A satisfação estampada na cara

Ao término de mais uma caminhada

Camiseta colada no corpo

Suor escorrendo pelo rosto

Entrar em casa descalço

Para o tênis não sujar o chão

Ansioso para um banho gostoso

Uma janta saudável e saborosa

E depois descansar no melhor lugar,

O colo da pessoa amada.

 

Pedro Trajano de Araujo

22 janeiro 2021

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Janeiro de 2021 14:47
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema retrata as caminhadas no fim da tarde com minha esposa. Na maior parte da semana fazemos nossas caminhadas na parte da manhã individualmente. Eu antes, e ela depois do café da manhã. Sempre que é possível, uma ou duas vezes por semana caminhamos juntos no fim da tarde.
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 21


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.