Calçar um tênis qualquer
Vestir uma camiseta que seja confortável
A bermuda completa o figurino
Tem dia que o boné é bem-vindo
No braço o celular
Tocando uma música gostosa
Escolho ouvir uma rádio em volume baixo
Em um dos aplicativos
Não sou nenhum adepto
De fones de ouvido
Antes de sair um breve alongamento
Um gole de água para hidratar
Uma castanha para fome não perturbar
A esposa sai primeiro e se põe a esperar
Eu saio em seguida para a porta fechar
Já na rua escolhemos uma direção
Sem breve planejamento
Tudo acontece na hora
Uma troca de olhares e já sabemos
Por qual caminho hoje seguiremos
Caminhar só tem o seu valor
Andar ao lado do seu amor
Tem um significado especial
Só sabem os que são um casal
Que também na atividade física
Podem encontrar sintonia
Percorrer quilômetros
Em perfeita harmonia
Caminhando no mesmo passo
Sem se preocupar com a correria
Corre-corre que vem das ruas
Carros e motos passam apressados
Pessoas que saem do trabalho estressadas
Ciclistas com suas bickes motorizadas
Colaboram com um trânsito barulhento
Mas com o tempo aprendemos
A não nos incomodar com tanta agitação
Seguimos lado a lado pela calçada
Focados em nosso objetivo
Mentes blindadas afastam a distração
Seguindo em frente ou ziguezagueando
Serpenteando a cidade
Passando por bairros e centro
No rosto o sabor do vento
Na frente observa se um portão aberto
É preciso ficar esperto
Pode haver cachorro solto
É melhor para outra calçada passar
Para esse perigo evitar
E o percurso continuar
No fim da tarde de qualquer estação
Do outono ao verão
É preciso ter disciplina
Para caminhada continuar prazerosa
E não se tornar um fardo
Uma atividade em meio a rotina
Quem caminha a dois
Encontra mais motivação
Quando um cansa e fica para atrás
O outro espera e lhe estende a mão
A satisfação estampada na cara
Ao término de mais uma caminhada
Camiseta colada no corpo
Suor escorrendo pelo rosto
Entrar em casa descalço
Para o tênis não sujar o chão
Ansioso para um banho gostoso
Uma janta saudável e saborosa
E depois descansar no melhor lugar,
O colo da pessoa amada.
Pedro Trajano de Araujo
22 janeiro 2021
Penápolis SP