O DESENLACE DE UM PRISMA CRUENTO

Marcelo Veloso

O arrogo é um debulho,

que faz o jogo do orgulho,

tornar-se uma denotada cisma - - 

De que no ringue da vileza,

não respingue na realeza,

o seu ostentável prisma.

 

E na escuderia de um boçal

há uma cegueira tão escomunal

que mentira vira fato verídico - - -  

Fazendo do mitismo uma supremacia,

onde o negacionismo e a idolatria,

não são considerados fatídicos.

 

A ação histérica se agrupa,

numa homérica defesa da culpa,

no acusamento sempre a alguém - - - -

Usando artimanha de feitio surreal,

entorpecendo-se de uma sanha tão brutal,

não se importando com a vida de ninguém.

 

Vê-se aí um resultado tão trágico,

em que levado pelo vigor verborrágico,

sequer se sensibiliza por tal barbaria - - - - -

E pelo atuar com jeito tão insano,

num total desrespeito ao ser humano,

dista impassível com a atitude que asfixia.

 

Então,  o jeito de expressar contamina,

fazendo ensejar uma lúgubre sina,

que muitos, muitos não esquecerão - - - - - -

Dessa caturrice tão voraz,

demonstrada pela irrazão e pelo ato mordaz,

muitas, muitas vidas extinguirão.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de janeiro de 2021 16:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.