O arrogo é um debulho,
que faz o jogo do orgulho,
tornar-se uma denotada cisma - -
De que no ringue da vileza,
não respingue na realeza,
o seu ostentável prisma.
E na escuderia de um boçal
há uma cegueira tão escomunal
que mentira vira fato verídico - - -
Fazendo do mitismo uma supremacia,
onde o negacionismo e a idolatria,
não são considerados fatídicos.
A ação histérica se agrupa,
numa homérica defesa da culpa,
no acusamento sempre a alguém - - - -
Usando artimanha de feitio surreal,
entorpecendo-se de uma sanha tão brutal,
não se importando com a vida de ninguém.
Vê-se aí um resultado tão trágico,
em que levado pelo vigor verborrágico,
sequer se sensibiliza por tal barbaria - - - - -
E pelo atuar com jeito tão insano,
num total desrespeito ao ser humano,
dista impassível com a atitude que asfixia.
Então, o jeito de expressar contamina,
fazendo ensejar uma lúgubre sina,
que muitos, muitos não esquecerão - - - - - -
Dessa caturrice tão voraz,
demonstrada pela irrazão e pelo ato mordaz,
muitas, muitas vidas extinguirão.