Alberto Reston

SONHO DE INOCENTE

BOA NOITE MINHA FILHINHA

VÁ DORMIR E DURMA BEM

ABENÇÃO MINHA MÃEZINHA

DURMA A SENHORA TAMBÉM.

 

E A CORRER A GAROTINHA 

TROPEÇOU E AO CHÃO CAIU

E ASSIM MESMO DE GATINHAS

FOI PARA O LEITO E DORMIU.

 

E ASSIM DORMINDO SONHOU

COM UM REBANHO QUE PASTAVA

E POUCO DEPOIS NOTOU 

QUE UM VULTO SE APROXIMAVA.

 

E ASSUSTADA A GAROTINHA

VIU O VULTO FRENTE A FRENTE

É A SANTA TEREZINHA

DISSE O VULTO DOCEMENTE.

 

ENTÃO ACORDOU SEBRESSALTADA

CHAMANDO SUA MÃEZINHA

E DISSE-LHE MUITO ESPANTADA

EU VÍ A SANTA TEREZINHA.

 

ELA É AMIGA DAS CRIANÇAS

DISSE-LHE A MÃE A SORRIR

VÁ DEPRESSA E PRENDA AS TRANÇAS

VÁ PARA O LEITO DORMIR.

 

E A GAROTINHA CONTENTE

PARA O SEU LEITO VOLTOU

DORMIU TÃO DE REPENTE

E NUNCA MAIS ACORDOU.

 

  • Autor: Alberto Reston (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Abril de 2020 13:56
  • Comentário do autor sobre o poema: Realidade. Isto aconteceu há cerca de 60 anos.
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 13

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.