A Queda

Cavalo de troia

Caminhando no inferno, eu sou como Orfeu
Ando sem olhar pra trás
Calculando o caminho que Jesus percorreu
Até ver que os humanos não merecem paz


O peso da cruz que carrego já não causa dor
O desprezo de quem eu amo já não causa dor
Eu vivo no Purgatório, entre o caos e a dor
Se a vida é filme, fala por que ninguém pausa a dor?


A realidade me pede pra ser contada
Um sinal no céu convoca o Super Hip Hop
Aqui a verdade não vai ser manipulada
Com a desculpa de que é só pra gerar Ibope
Se coloque no lugar da mulher estuprada
Ou do estudante preso, esculachado pela BOPE
Baleia azul da rua é barca passando apagada


Eu sou o Cavalo de Troia do seu laptop
Uma vez um cara me disse uma hipocrisia
Ele me disse que ser homem era só ter bigode
Acho que é tipo ser pobre e não ter comida em casa
Mas dizer que é milionário dirigindo um Ford


Quem duvidou eu esmaguei tão facilmente
Que liricamente eu ando me sentido um Megazord
O povo vive se iludindo com essa Mega Sena
Acumulada pra ganhar, só tendo mega sorte


Num fode, merecemos mais que Bolsa Família
Ou devo me corrigir para Bolsa Migalha
Tem político acumulando milhão nas ilha
Enquanto uma mãe se humilha e outro pai trabalha
Pra comprar o material escolar da filha
Que na escola não aprende a matéria necessária
A vida é um jogo de cartas, tu não tem escolha
Só que após o fim do jogo a morte é que embaralha


Quero fazer todos os deuses se amarem
Falo, tipo, reuni-los
Corações sujos como todos esses mares
Falo tipo o Rio Nilo, mano


Topo do topo, do topo, e o meu pai se orgulha
Não me enxerga, mas eu sei que o olho dele brilha
Brilhantes nunca fizeram meu olho brilhar
Por isso eu nunca coloquei o dedo no gatilho
Eu podia ter botado o dedo no gatilho
E com certeza brilhantes iam me rodear
Mas aí o olho do meu pai não teria brilho
E ele não teria nada pra se orgulhar

  • Autor: A Queda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Abril de 2020 13:03
  • Comentário do autor sobre o poema: É uma parte de uma musica de um mc de rap de 22 anos q tem uma lirica surreal muito foda que nos faz pensar e ver a realidade do Brasil, alem de ter uma poesia rica e agressiva. Seu nome é Choice. Vou trazer mais partes de musicas de rappers que tem uma lirica maravilhosa.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários3

  • O Sonhador mor

    MUITO PROFUNDO

  • Nelson de Medeiros

    Versejar prenhe de sabedoria de uma realidade que nem sempre queremos ver.

    Muito bom

    1 ab

  • Vilk Andrade

    Muito bom



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.