Danilo C. Bussolar

Soneto do Hedonista Tétrico

Soneto do Hedonista Tétrico

 

No bar tenho bebida e patuscada;
Tenho boêmia que não me escurece.
Na noite alegre a solidão fenece
Até raiar o sol na madrugada.

 

Eu tenho bebedeira desazada,
Eu tenho a cantadela e tenho a prece.
Mas tudo me chateia e me entristece
Pois sem teu coração... não tenho nada.

 

Dos bares a fanada singradura
Me estorva, me magoa e me consterna;
Meu copo é a perdição da levedura.

 

Quem desejo enganar, ó ninfa pura?
Atenta-te ao que o coração te externa:
Sem ti, meu copo é cheio de amargura...

  • Autor: Qorujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Janeiro de 2021 10:59
  • Comentário do autor sobre o poema: Teu vazio a bebida não prenche...
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 33


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.