Danilo C. Bussolar

Soneto da Represália Divina

Soneto da Represália Divina 

 

Ai de vós, que adiais a vossa morte!
Que suprimis o éolo destinado;
Que negais o vosso tão triste fado;
Que tentais mudar a imutável sorte!

 

Ai se em mim caísse fado tão forte!
Entre outros, o destino assinalado
Que proscreveu este tão triste estado.
Nunca antes houve fado deste porte!

 

Sede banidos vós dos bons momentos!
Que com tamanho nojo desprezáreis;
Que negáreis do uno deus a amizade.

 

Perdêreis-vos nos próprios pensamentos,
Da soberba vós muito aproveitáreis,
Eiváreis-vos de atroz impiedade!

  • Autor: Qorujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Janeiro de 2021 10:28
  • Comentário do autor sobre o poema: Ai de vós, ai de todos vós...
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.