M I M I M I

Marcelo Veloso

 

Se discordo de ti,

não quer dizer que estou errado

e nem que você está ultrapassado.

- Isso não é mimimi!

 

Se respondo que não estou nem aí,

não significa que estou te dando recado

de que você esta enganado.

- Isso não é mimimi!

 

Se digo que quando ouço algum tititi,

não sou de sair compartilhando

e tampouco fico reprovando.

- Isso não é mimimi!

 

Se aviso que não quero porque não pedi,

não é sinal de arrogância,

nem que não dou importância.

- Isso não é mimimi!

 

Se perceber que me falou e eu esqueci,

não pense que estou desatento,

pode ser descuido de momento.

- Isso não é mimimi!

 

Se te incomoda o que expresso aqui,

não quero que fique no desespero

achando que o que digo é exagero.

- Isso não é mimimi!

 

Se do teu julgamento me remi,

não me tenha como adversário,

entenda que apenas penso o contrário.

- Isso não é mimimi!

 

Se de todas as suas exigências me despedi,

não me tenha como um inimigo,

nem pense que se trata de um castigo.

- Isso não é mimimi!

 

Se quando me comunico coloco os pingos nos ís,

não quer dizer que só sei reclamar

e, tampouco, querer me justificar.

- Isso não é mimimi!

 

Se aquilo que me incomoda eu aprendi a repelir,

isso não é uma proeza,

é apenas um gesto de defesa.

- Isso não é mimimi!

 

Quando digo que a decência é uma virtude a se vestir,

é porque não quero que ninguém sofra as conseqüências

pagando pelo julgar das aparências.

- Isso não é mimimi!

 

E se a deferência causa repulsa,

fazendo um ou outro vestir a carapuça,

provocando talvez um frenesi,

é bom que a paciência impere

e ninguém se desespere

por causa do pleonástico mimimi.

 

A verdade clarifica, enfim,

que, se alguém gosta de mim

e me trata de maneira normal,

o mimimi deve ser apenas uma rima,

não se criando todo um clima

para incitar esse entojo do mal.

 

Então a prosa fica inexata,

com vergões de uma limitação abstrata

fazendo o mimimi ser uma cena,

em que a inveja tão intrusa,

exaspera uma dedução obtusa

de que a vida não vale a pena.

 

- É...o mimimi vai começar!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de janeiro de 2021 15:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.