NO
À caminho de Portel (Baixo Tocantins)
O sol se pondo
Olho a folha flutuante caindo no rio
De margem distante como a Baia
Leva-me a apreciar pessoas e bagagens
Conversas de viajem a favor da maré
Peço passagem rumo ao navio
Tomo o barco ao entardecer
O vento no meu rosto
E na face do prazer
Faz-me refazer com gosto
E depois do anoitecer
O amanhecer abre-me o gosto de viver
A noite cai e o barco vai
O vento bateu no meu rosto
Navegar é preciso como nunca
Pensamento no Divã, viver é preciso
Das histórias de meu avô Domingos
Contadas sob o olhar atencioso dos netos.
Eu viajando
Partindo pelos rios que corta a Ilha
Eu novamente sonhando
Solitário, olhando-me, observando...
Redes balançando e no espaço pequeno
Povo arrumando seu pedaço.
Eu acredito na força do vento
Na cura das dores da vida e da ferida
Como a correnteza que tudo leva
Sem nos pedir licença
Deixe o vento lhe tocar
Viaje na força do rio e do mar
Ele está bem ali perto de você.
Abel Ribeiro
- Autor: Abel (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 22 de abril de 2020 00:31
- Categoria: Conto
- Visualizações: 21
Comentários2
Excelente este poema, poeta.
Parabens
1ab
Grato!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.