FELIZ NATAL!!!

Edla Marinho



FELIZ NATAL!!!


Que a alegria desses dias festivos  do Natal se estendam por todos os dias após os encontros de família, as comidinhas gostosas numa mesa farta ...as brincadeiras e lembranças dos tempos  de infância que fazem  desses encontros um tempo gostoso onde contam-se  histórias e causos do passado!

Que nos apossemos  da nossa parte das alegrias com consciência e sabedoria, regalando-nos com as  bênçãos concedidas pelo dono da festa que, desde seu nascimento trouxe consigo o peso de nossos fardos, nossas tristezas, nossas dores pra que hoje nosso Natal tenha um sentido verdadeiro: Que tenhamos paz com o Pai em amor, que aceitemos a dádiva do filho que se entregou e as consolações do doce Espírito do  Trino Deus!

Sobretudo que nos lembremos de celebrar a salvação gratuita que nos foi dada e sepultemos a arrogância de pensar que temos algum mérito em sermos bem sucedidos, termos uma mesa onde a ceia é servida sem pensar que muitos de nossos semelhantes nem tem  uma mesa... um teto e muitos sequer sabem que Jesus  nasceu.
Vêem as luzes nas cidades a enfeitar fachadas... postes e até se alegram com tanto brilho, porém continuam seu caminho praticamente nas trevas, pois nós que estamos à mesa, nos preocupamos tanto em festejar que nos esquecemos que somos ou deveríamos ser todos iguais.

Que o Natal seja um tempo de reflexão muito  mais do que de festas!


FELIZ NATAL A TODOS, UM ANO NOVO, QUE SE APROXIMA ,CHEIO DAS BÊNÇÃOS DE JESUS! 

 

Edla Marinho
22/12/2011... 

 

  • Autor: Edla Marinho (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de dezembro de 2020 19:28
  • Comentário do autor sobre o poema: Um abraço com carinho, por mais um ano compartilhando de boas e gostosas leituras ,aos amigos poetas, e que no próximo ano aqui estejamos para alegar nossas almas poéticas! Texto de 2011, mas meu desejo continua o mesmo. Edla Marinho
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 27
Comentários +

Comentários1

  • Hébron

    Ótimo texto, Edla, que nos sugere uma necessária reflexão.
    Abraço

    • Edla Marinho

      Obrigada, Hébron, ele foi escrito basicamente para minha própria reflexão.
      Feliz Natal, poeta a ti e à sua família!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.