Alberto Neto

Marchinha funebre de carnaval

    

 

Hoje era pra ser o dia do Indio
uma dessas datas criadas
pelo peso na conciencia
cuja a intenção é lembrar
as muitas dores causadas
pelos homens caucasianos

Que outrora se dispuseram
a sacrificar outros povos:
astecas, guaranis, maias
e tantos outros esquecidos
em prol de um progresso
objetivo puramente egoista

Tantas vidas perdidas
no seio do paraíso
para abastecer nações
que ja tinham
muito poder e fartura
mas a gula cresceu
seus olhos diante
de incontáveis riquesas
sim, tinha espaço
para aquela sobremesa

Mas ao invés de se refletir isso
hoje foi o dia dos idiotas dançarem
ao som de marchinhas
manchadas de verde e amarelo
as cores pintadas pela monarquia
depois justificadas como
representado a nossa ecologia

Sons irritantes de cornetas
aliados a essas vuvuzelas
ambos sempre estridentes
parece o clima de uma final
de campeonato inexistente

Eles pedem pela volta dos algozes
ficam animados ao avistarem o chicote
mas correm rápido diante do bote
dizendo que estão lhes calando
acontece que a situação esta
é escalonando para um cenário triste

Os reis e rainhas pós modernos
estão mais do que dispostos
a sacrificar os seus amados servos
membros "honorarios" da familia
em nome da vossa economia
ainda que estes tenham
enorme patrimonio acumulado
assim como fizeram os caucasianos
sim, tem espaço para a sobremesa

  • Autor: Autor Lírico (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Abril de 2020 22:04
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 21


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.