Helder Duarte

Estêvão

Ouvindo eles isto, enfureciam-se em seus corações,
e rangiam os dentes, contra ele, com agressões.
Mas ele, cheio do Espírito Santo, fixando os olhos,
no céu, viu a glória de Deus nos altos céus.


Viu também Jesus, que estava à direita de Deus,
e disse: Olhai, eu vejo abertos os altos céus!...
E o filho do homem, que está em pé à direita de Deus!
Mas eles gritaram em gritos raivosos, diante dos judeus!


Taparam os ouvidos, e avançaram todos contra ele,
e expulsando-o da cidade, atiraram pedras a ele...
as vestes de Estêvão, aos pés de Saulo as puseram.


E continuaram a apedrejá-lo, que em oração a Jesus,
dizia: Senhor, recebe o meu espírito na tua santa luz.
E não os condenes, por este pecado que me fizeram!

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Dezembro de 2020 12:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20
  • Usuário favorito deste poema: Luiz Fabrício.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.