JUCKLIN CELESTINO FILHO

O MUNDO DE DEUS -- VERDADEIRO TESOURO

 

Irmão, dá-me tua mão!
Eu, Jesus de Nazaré, te guiarei
Às plagas deslumbrantes
Do Mundo de meu Pai!...
Iremos lá, nas campinas verdejantes,
Onde a natureza com Ele dialoga
Num concerto de encantos!...
A terra abraçando os céus,
Os céus abraçando a terra!
Vem, ofereço-te mundos
Nunca dantes imaginados!
O meu Reinado, caro irmão,
Estende-se além da imensidão!
Iremos por uma vereda de sonhos,
De quimeras, de flores perfumadas,
As quais, tão belas, nunca viste!

Tenho luz, tenho estrelas,
Tenho sois, tenho céus,
Tenho nebulosas, tenho matas,
Tenho bosques, tenho regatas,
Tenho riachos ,
Tenho luas e tenho mares!
Tudo é teu! Toma!
Está ao alcance de tua vista!
Meu Pai que está no céu,
Deu-te luz aos olhos,
Pernas e braços que te sustentam,
Lábios para pronunciares
As palavras que bem quiseres...
De amor, de traição ou de injuria...
Fica ao teu critério proferi-las!
Deu-te ouvidos para escutar!
O coração que tens
No peito para pulsar
E alentar a vida tua !

Só venhas ao Mundo de meu Pai,
Se tiveres a alma pura,
O coração liberto de ganâncias,
De vaidades e bestiais egoísmos!
Não terão guarida em meu Reinado,
Os escravos da traição,
Da perfídia e da covardia,
Da maledicência e da maquinação
Diabólica -aves de negro coração –
Porque não oferecem flores,
Pois só cultivam espinhos,
Não desejam a ninguém felicidade,
Porque em teus peitos de pedra ,
Aninham toda sorte de perversidade,
De golpes baixos!...
De rasteiras e de levar vantagens,
De triunfarem ante a desdita alheia!

Somente os puros de coração,
E aqueles que abdicarem do falso tesouro
Que oferece a terra, venham.
No mundo de meu pai, há muitas moradas!

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Dezembro de 2020 07:50
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 40
  • Usuário favorito deste poema: Luiz Fabrício.

Comentários3

  • Shmuel

    Belo texto, poeta Jucklin! Envolvente e nos remetem a reflexões.
    Abraços,

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo Poema ! / "Devemos querer e dizer que não é desse Mundo (Querendo outro), mas se não cuida desse, vai fazer o que em outro? (Para e Bem Poeta )

  • Maria dorta

    Parabéns poeta linda inspiracao e boas rimas poéticas! Chapeu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.