Elivam Martins

O Divórcio



           O Divórcio é algo que não esperamos, ele marca o fim de uma união e destruição de sonhos em comum. Quando se casa os noivos, fazem juras de amor, e se dedicam um ao outro e este amor que não é regado, começa a morrer e muitos não conseguem ou não querem salvar o que resta dele e os deixa morrer, ou por perda de interesse, ou por ter outra pessoa que promete o que o cônjuge atual já não consegue ou até nao quer mais atender a necessidade de sua esposa, e as promessas feitas no altar trocam de dono e a esposa começa a tripudiar o marido, ate que ele está desiludido e sem amor próprio e ela não aguenta mais e pede o divórcio. E no divórcio os sonhos mudam de integrantes, agora novos integrantes iram cuidar dos filhos gerados no casamento, e ao cônjuge só resta a visita aos filhos.
          O tempo passa e aqueles que juraram no altar nem se conhecem mais, mal falam um com o outro e aquela parceria que existia para criar os filhos se transforma em Barreiras e formas de atingir o outro onde ele mais sente o coração. Novamente o tempo passa e o cônjuge já não está mais interessado em visitar já que é briga em todos as visitas, isso quando ele tem êxito e aquele amor agora vira ódio mortal, chamando de irresponsável o cônjuge por não visitar, sendo a causa a irresponsabilidade de ex esposa em dificultar o acesso e não incentivar a criança ao contato com o pai, processo este protegido pela justiça na alienação parental.
A criança agora sem a figura paterna acha que é dona do mundo e começa a fazer coisas que não faria se tivesse a presença de um pai presente, já que a mãe passa por vários relacionamentos sem fincar raízes com nenhum e coloca a culpa nos relacionamentos e jamais na sua pessoa que é a causadora de todos os problemas por ela enfrentados, inclusive o seu inicial com o seu ex cônjuge.
        Não digo que não deva existir o divórcio, sim ele deve existir, mas os cônjuges devem tentar identificar os problemas na hora em que ele ocorre e não deixar um simples mal entendido acabar com uma relação e principalmente se existirem filhos.
Deus não fez o casamento para ser desfeito, porque então se promete juras de amor, senão vão cumprir? O casamento que se desfaz já era fadado ao fracasso desde o início se não cuidado e regado de amor todos os dias e esquecido o ódio e o rancor. Não explore o seu cônjuge, lhe dê amor e receberá em dobro o que deres. Se colhe o que se planta!

  • Autor: Elivam Martins (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Dezembro de 2020 21:24
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema retrata o meu divórcio hoje e o de tantos outros que poderiam ser evitados se houvessem um pouco de amor a pessoa e não a matéria.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.