Wallace

Pátria Natal

Salve pátria , ó pátria amada , Salve , Salve !
Salve teus filhos da morte , ó tu ,
Que és a grande nação,
Que aos poetas traz a inspiração.
Mãe da resplandecente beleza,
Berço dessa vasta natureza e
Cupido de grandes paixões .

Ó tu , que criaste Guimarães , Euclides,
Graciliano e Os Sertões ,
Tu que fizeste a "música brasileira",
Não te esqueças de Chico , Toquinho e Moraes,
Nem de Lampião, Padre Cícero e Conselheiro,
Que aqui jaz.

Ó mãe de Raquel, que com 20 e com O quinze
Tocou o céu .
Mãe de Clarice , que já virou estrela , tão qual
Macabeia em A Hora da Estrela .

Aaa , ó pátria, são tantas criações !
Que hoje me orgulho de ter nascido em um de vossos rincões ,
Entre as minas de ouro e as montanhas gerais,
Sendo filho dos montes e viajando pelas estradas reais.

Também me orgulho de te ter no coração e chamar aos vossos filhos de irmãos .
Então peço a ti , gloriosa nação , que não te esqueças,
Do que foi , do que és e do que ainda há de ser,
Pois em ti vejo o futuro a se desenvolver,
Nos olhos da criança e no coração de cada trabalhador, que serve a ti como se tu fosses seu senhor.

Não te esqueças , ó pátria querida , dos rincões, da míseria e da fome que parte os corações ,
Do irmão agonizando num leito de hospital, sem perspectiva de ver o Natal .

Não te esqueças dos filhos teus ,
Ó pátria querida ,
Brasil.

  • Autor: Wallace (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Dezembro de 2020 22:08
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Shmuel

    Que passeio nas nossas mais belas expressões culturais.
    Lindo e gratificante!
    Boa noite, poeta!

    • Wallace

      Obrigado , meu amigo !



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.