Sandro Paschoal Nogueira

A calçada

#A. #CALÇADA

Os olhos que olham o nada...
Dizem tudo sem falar...
Sentado na calçada...
Pensamentos a vagar...

Aonde irá dessa vez?
Tão longe, assim distante...
Sem ninguém, além...
Para traçar o horizonte...

Deitando com as lembranças?
Para o futuro sonhador?
Será que será promissor?

Manter-se no presente?
Mesmo que já não passe tanto por lá...
Assim, tão indolente?

O poeta não sabe...
Apenas divaga...
Sua alma ali não mais está...
Criou asas...
Quer voar...

Uma trilha no céu aberto...
Que se vê por todo lado...
É um menino...
Que se sente amado...
Perdendo-se para não ser achado...

Pelos caminhos em frente...
Pelas dobras à esquerda...
Os cantos à direita...
Criando passos...

A calçada sem nome...
Estará num novo endereço...
Num tempo em que havia mais estrelas...
Quando a vida tinha mais apreço...

No vento que agora passa...
No boêmio bairro...
Casarões antigos...
Telhados remendados...
Envolto nas suas vontades e pleno de sentimentos...
Apenas sentado...
Encontra seu alento...

Uma conversa prolongada...
Um sorriso disfarçado...
Um bom dia feliz e bem dado...
Para quem vê o poeta...
Sonhando ali sentado...

Um dia a gente cresce...
E acha que sabe tudo...
Que conhece o que há de bom...
E de mal nesse mundo...

Mas o poeta ali na solitude...
Prefere dizer oi com a alma...
Conversar e se ver...
Na profundidade de seu ser...

Nesse mundo sem conversas na calçada...
E vagalumes são apenas recordações...
O poeta pergunta:
- Você viu nascer a lua ontem?

Sandro Paschoal Nogueira
http://conservatoriapoeta.blogspot.com

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Abril de 2020 11:55
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.