Alexandre Silva

TRIBUTO A ESCANOR


Aviso de ausência de Alexandre Silva
NO

 

TRIBUTO A ESCANOR

 

Fulguras em mim...

Óh, gloria do Sol, eterna!

Pois, em ti, me sinto renovado,

extasiado e posto em prantos de joelhos dobrados a te adorar.

 

O único momento

em que me permito estar curvado

é diante da tua glória, bendito Sol

que me alimenta e me revigora.

 

De ti o meu poder emana

e por ti a minh'alma clama

todos os dias... e ao meio-dia

te sinto em mim mais forte:

 

me tornas

superior

a tudo (e a todos)

que possa existir.

 

O meu orgulho torna-se pecado,

mas acaba sendo aceitável: eu o aceito

diante de todo o teu poder comigo compartilhado:

oportunidade única, e me sinto inabalável; invencível; iluminado...

 

toda a minha vulnerabilidade se revela em minha origem: tudo que temo se torna gigantesco quando me vejo diante de um espelho da forma mais natural possível; vencível; humilde e fraco, isso me dá asco, e repudio toda a minha fraqueza revelada em mim mesmo: originalmente. Tento desfaçar e converso contigo. Óh! Sol amigo.

 

 

 

Contudo, magnífico que brilha em mim:

te sinto invadindo-me por completo;

fazendo-me crescer literalmente,

e exponencialmente,

sinto o teu poder

explodir em mim,

e, em glória

sou posto por ti

num lugar

só meu.

 

cada vez mais forte, sigo sem escolher oponentes

porque em ti a minha vida habita, então,

da morte não sou temente.

 

Poder sem igual que, mesmo sendo ferido,

em ti consigo abrigo,

e a cura logo me afeta,

 

fico alerta,

ligado a todo

o meu derredor

e cresço, apareço e venço!

 

 

A tua existência me faz existir supremo

diante do meu eu original e fraco, em ti o supero e me torno ETERNO!

  • Autor: CASAVERDE (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Dezembro de 2020 00:36
  • Comentário do autor sobre o poema: Ao meio-dia ele se revela supremo...
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 185

Comentários1

  • Shmuel

    Poema exaltando o astro rei. Perfeito!
    Abraços ao poeta.

    • Alexandre Silva

      Obrigado, meu querido Shimul.
      A poesia é maravilhosa em nossas vidas.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.