Helder Duarte

Sabedoria

Todos estão loucos, todos os humanos, de loucura total.
Uma doidice longe da razão, em suas ideias dogmáticas.
Os mais loucos são os intelectuais, com suas temáticas,
os pensadores, não pensam nada de certo, nem de real.


Onde vai o homem chegar, neste seu caminho, sem destino?
Eu próprio louco sou, neste meu tanto e tanto já reflectir.
Mas eu nesta minha tanta loucura, em que por vezes desatino,
enlouqueci, neste meu ato de tanto, tentar ao mal resistir.


Eu uma coisa sei, acima do homem, há uma Sabedoria,
a que o homem, não chegou, nem no seu poder, pode chegar.
É a Sabedoria de Deus, em Jesus Cristo, que morreria, e ressuscitaria.


É esta Sabedoria que salva ou condena o homem no final.
Ai de quem considerar profano, tal ato do de Deus amar?
Mas feliz de quem, pela fé, Sabedoria esta o faz vencer o mal!

 

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Dezembro de 2020 14:00
  • Comentário do autor sobre o poema: Significa a salvação de Jesus Cristo.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.