Gisele Cunha

(Os valores extraviados)


Aviso de ausência de Gisele Cunha
NO


O mundo parece que adoeceu
E todos os tipos de relacionamentos
Agora têm seu trajeto curto
A inconstância tomou conta do pedaço
As fases foram pulando em meio ao cãos instalado
Algumas crianças não brincam mais na infância
Estão alienadas em frente a "aparelhos eletrônicos"
Os adolescentes vivem atormentados para obterem algo caro
Que muitos vezes os pais assalariados não têm condições de comprar
E quando ganham o tal objeto de valor usam por uns instantes e logo descartam
São poucos aqueles (as) que têm consciência
E enxergam nós estudos a luz para deixarem a escuridão que os assombram
"A tecnólogia" é o avanço para uma vida cheia de facilidades
Mas poucos sabem utilizar desta ferramenta
Infelizmente se vê um processo perverso em cima do universo
Sem união, cada um em seu cordão de isolamento
Os limites perdidos, o que importa fica esquecido
Não existe concentração para lê um livro
Todos em silêncio, o diálogo agora não passa do cumprimento
As pessoas não olham mais nós olhos uma das outras
Na realidade elas mal se enxergam
Pois atenção maior está voltada para um "aparelho"
Ai de quem não acompanhe essa loucura
É ultrapassado(a), não entende nada mais do viver aqui
É melhor deixa para lá, serão milhões contra seus princípios arcaicos
Esses argumentos logo serão deslembrados
A vida com simplicidade era melhor aproveitada
Agora até o tempo ficou escasso
E os sobreviventes vivem vegetando
Não estão preocupados em encontar a saida que te devolva para um habitat saudável.

Autora: Gisele Cunha

  • Autor: Ninasorriso (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Novembro de 2020 07:42
  • Comentário do autor sobre o poema: Este texto chama atenção do leitor, como forma de alerta para a humanidade que infelismente vêm adoencendo cada dia mais. Pois houve com o advento da tecnólogia uma troça de valores que se tornou preocupante em nosso cenário.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.