Fração de Tempo

Uma incansável procura

Você é quem pensa ser,
Não o que pensa que vai ser
Nem quem você quer ser!

Não só o que você já fez,
como também seus atos
presentes e imediatos,
o modo como se sente,
como pensa e como age,
determinam quem você é.

Guerreiro é aquele que luta,
que pensa, decide e se move,
que olha nos olhos do desafio,
sem medo ou arrogância,
e sim com confiança.

Aproveite suas forças,
inteligência e habilidades
para com muito esforço e
paciência, construir bens
duráveis que vão garantir
uma vida interessante e
uma velhice feliz, para você
e para com quem você vive.

Se puder acrescentar algo
que contribua com a sociedade,
e a comunidade, melhor ainda.
Mais vale um gesto de doação
do que muitos gestos de ação.

Decida-se por pensar bem, afinal
bons pensamentos se transformam
em boas ações. E boas ações fazem
bem para si e para os outros.

Temos apenas esta vida terrena,
então vamos fazer dela nossa a
riqueza de corpo, mente e alma,
sem perder tempo com tipos de
mazelas, pobrezas e malfeitos,
mas sim gozando do milagre
de estar vivendo esta jornada.

Talvez haja outra oportunidade,
nova jornada, porém você estará
tripulando outra na nave, tomara,
num universo de bolhas, ou de
poeiras e folhas, de outras vagas...

  • Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Novembro de 2020 22:59
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 28

Comentários2

  • Maria dorta

    Perfeito raciocínio e bonito poetar. Parabéns quero te dar!

    • Fração de Tempo

      Que legal a mensagem, Maria!
      Muito grato!!

    • Valdeci Malheiros de castro

      Bonitos versos. Parabéns. Um bom domingo.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.