Maria Vanda Medeiros de Araujo

Toquem os sinos de amor! É Natal...


Aviso de ausência de Maria Vanda Medeiros de Araujo
NO

É tempo de recebermos O menino

Aquele imenso, que se fez pequenino.

Tão cheio de graça, mas nasceu sozinho,

Numa manjedoura, um tanto pobrezinho

Mas mostrou ao mundo o verdadeiro caminho.

Que se viva o Natal...

 

Só vive o natal quem sente

A falta das crianças assassinadas

As abusadas e exploradas inocentes

As que as guerras deixam desabrigadas.

As que gritam no silêncio impotente,

Sob as espadas dos Heródes desse tempo.

Que venha o Natal...

 

Ó vinde estrela!

Brilhar para a humanidade

Abrir os corações de amor, sincero amor.

E que todos os povos sintam a sua presença 

E mergulhem nos seus olhos cheios de afeto

Abraçando o doente, a mulher, o irmão sem teto.

Feliz Natal!


Que não seja apenas um desejo

Entre cartões, ceias, presentes e brilho que reluz

E mesmo que numa terra de sombra habitemos

Que brilhe para nós a vossa luz

Com alegria olhemos o presépio, e roguemos:

Ó Maria! Mostrai-nos Jesus!

 O Natal de Jesus...


Toda a grandeza do homem ressurja,

No sentimento e na gratidão 

O que trouxe esse tão pequenino

A mensagem é viver como irmão.

Recebais esse nosso menino

Que o Natal seja sempre presente

Embrulhado no seu coração.

 

Toquem os sinos de Amor! É Natal...

 

 

 

 

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.