Jose Fernando Pinto

Dias contados

Eu tenho contado os dias. Conto os dias as noites e as horas vazias, vou contando os segundos em todos os mundos que já estive um dia. Conto as estações, conto a chuva e os trovões, recordo até os corações que eu já tive sintonia.


Eu tenho contado os dias, conto e recordo com precisão cada segundo de emoção, das vezes que eu tive razão ou das vezes que eu nada sabia. Conto os erros que cometi, as batalhas que eu já venci, derrotas que já sofri, conto as lágrimas que eu verti.


Eu tenho contado os dias, cada minuto que passa, cada segundo perdido, cada pulsar do meu coração, cada pecado remido. Eu conto as lições que aprendi, os sonhos que eu desisti, pessoas com quem convivi, conto as vezes que eu já morri.


Eu tenho contado os dias. Conto as estrelas no céu, conto as folhas de papel onde escrevi poesias, conto os versos que inventei, conto as palavras que precisei pra demonstrar o que sentia. Conto os livros na minha estante, invento contos delirantes, imagino histórias e fantasias.


Eu tenho contado os dias, quando sozinho no escuro do quarto, eu conto as horas que faltam pra raiar o dia. Eu conto os dias do mês, as estações do ano, e às vezes eu conto os planos que eu nunca alcançaria.


Eu tenho contado os dias, conto em forma de versos, conto fazendo rimas, conto como condição pra não enlouquecer, vou enumerando a vida como um livro escrito, onde posso contar uma história, onde posso abusar do meu grito.


Eu tenho contado os dias, talvez eu jamais seja compreendido, mas ainda assim sigo contando, dias que já vivi, dias que já perdi, conto os dias que ainda me faltam, esqueço-me daqueles que enlouqueci.

 

Jose Fernando Pinto

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Novembro de 2020 19:40
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 16

Comentários3

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Lindo texto... Parabéns...gostei

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão Rosangela! Fico feliz que tenha gostado, é um texto feito no início da pandemia mas com a intenção de melhorar o astral de todos!

    • Dr. Francisco Mello

      Mas bah...
      Bueno barbaridade, Poeta José Fernando Pinto.
      Muito introspectivo, porém, inspirador.
      Parabéns. Baita abraço, tchê.

      • Jose Fernando Pinto

        Gratidão Dr. Francisco! Que bom que gostou! Grande abraço!

      • Shmuel

        Um contador de exímia competência.
        Grande poeta,
        Abraços.

        • Jose Fernando Pinto

          Gratidão amigo Shimul! Obrigado pelas gentis palavras! Grande abraço!



        Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.