O uso
Frequente da palavra
"Vagabundo",
Não sei se em todo
O mundo,
Tem a mesma conotação...!
Mas aqui no Brasil,
Transfigura em nuances mil:
Vagabundo
Nao é apenas o ladrão
Que lhe rouba,
Que lhe bate a carteira,
Que na sacanagem,
Lhe aplica
Uma rasteira,
O maltrata,
Para algo lhe tirar
À força;
Vagabundo
Também é,
O de terno e gravata,
Envolto em falcatruas,
Em corrupção;
Vagabundo
Também o é,
Quem faz trambicagem:
Vive na corriqueira
Vagabundagem
De utilizar
Do expediente
Da empulhação,
Do infame abuso
De a pessoa inocente
Trapacear--
Ardilosamente
A acusa
De algo que não fez,
E a implica
De vez,
Em crime
Sem delito,
Por carecer
De provas.
Isso hoje em dia,
Tão frequente;
Vagabundo
Sem dúvida,
Se qualifica,
Na essência
Mais moderada
Da palavra -- aquele
Que vive batendo pernas,
Prejudica
Mais a si,
Do que aos outros;
Vagabundo,
Na acepção
Mais dura
Da palavra:
É a criatura
Deletéria que mente,
Tão-somente,
Para prejudicar alguém!
Esse, bem
Mais do que todos,
Vagabundo!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 27 de novembro de 2020 09:27
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 32
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.