Tamba.u

Preceitos

Inspirar,

Ondas quebram na pedra

Venta folhas ao mar.

Espirar,

Pedras atingem as vidraças

A graça brinca com o pesar.

 

Viver,

Ver e entender,

Aguardar, perceber.

Relutar,

Cansar.

 

Viver é entender

Que aceitar não é perder.

não explicar,

É buscar olhar bem fundo

Na fresta de céu que ainda posso enxergar.

 

Intrigar,

Homens correm na praia,

Dormem abertos ao luar.

Expirar,

Árvores morrem de dia,

Para os filhos da terra poderem recriar.

 

Machucar,

Reentitular a vida

Descobrir a hora de calar

E Obedecer com a mansidão de um aprendiz.

 

Tatear,

Escorregar os dedos onde a vista não chega

Onde a mão luta à alcançar.

Significar,

A vida e as dores,

Valores,

Indiscutíveis.

 

Temores das ventanias

Que assobiam na minha casa

Nas noites que me lembro da vida.

 

 

@tamba.u

  • Autor: Tambaú (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Novembro de 2020 22:08
  • Comentário do autor sobre o poema: mais um poema sobre a vida? ah, meu caro leitor, o dia que pararem de falar da vida, você vai estar conversando com um corretor de seguros. Bom fim de noite!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.