Alexandre Silva

COMO LER POESIA


Aviso de ausência de Alexandre Silva
NO

 

COMO LER POESIA

 

Ler poesia é encontrar a pureza da beleza no ser...

com certeza não é de qualquer jeito

tem que ter carinho

tem que ter apreço

 

sensibilidade à flor da pele

despretensões de significados

representações lugares

 

com certeza não é de qualquer jeito

tem que ser de um jeito só teu

mas que consiga transcender na PUREZA

 

no mais amplo modo de existir BELEZA

chorar

sorrir

enxergar-se nu vestido de palavras amargas alegres tristes e quem sabe até doces

 

como confeitos duros em direção à língua até amolecerem-se iguais às palavras quando chegam ao “coração” que de tanto baterem o deixa sensível o torna irmão

pertencente a uma família de sentimentais “corações mórbidos” porém audaz sempre estendendo a mão

 

com certeza não é de qualquer jeito

um sorriso no rosto

um abraço de jeito

 

jeito... jeito... jeito carente de se ler poesia... de se permitir poeta... de alongar-se em palavras curtas e encurtar-se em longas palavras também...

 

não buscando erros ou acertos mas sim o singelo ato de... de simplesmente poetizar...

até mesmo a própria poesia dentro de si mesma

e gritar em palavras o todo de sentimento

que habita gratuitamente em um coração

que outrora de pedra aprendeu

que a poesia definitivamente liberta

certa de estar tocando sutilmente o mais íntimo do SER.

  • Autor: CASAVERDE (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Novembro de 2020 01:13
  • Comentário do autor sobre o poema: Fonte da imagem: https://br.pinterest.com/pin/681732462318579127/
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Priscila Ribeiro

    Parabéns, poeta!! Que bom vives a poetizar..



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.