Helder Duarte

Médicos

E dá-se um prémio aos médicos que muito trabalharam na pandemia,
mas os médicos, já têm bens suficientes, na sua pessoal economia.
Para quê dar aos médicos, mais dinheiro que eles não precisam!?
E não dar aos que ainda não têm nada e que mal ainda vivem.

Os médicos são cumprindores da sua missão e dos votos prometidos,
Não necessitam de dinheiro, pois são muito bem sucedidos!
Mas os miseráveis do mundo, nada têm, nada são, nada se lhes dão.
Dê-se aos pobres da terra que nada têm, dê-se-lhes a eles o seu pão!

Aos médicos dê-se-lhes doentes para qu'eles os possam tratar.
Pois para isto foram eles desde cedo assim na universidade formados.
Vós médicos cumpri a vossa missão de amar, sem nada vir a esperar.

Sê-de pois justos vós grandes da terra, cessai já a vossa injustiça,
Pois os que muito têm, se não administram bem serão julgados,
Pelo Senhor que é o dono de tudo quanto existe, Deus de Justiça!

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Novembro de 2020 09:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.