Joana Sousa

As Criaturas da Noite

 

Eu so queria uma trégua.
Estes pensamentos frios,
Parece que cresce… de dentro para fora
So me resta CHORAR
Sempre com MEDO
Nem sempre um tem um MOTIVO
É so… O MEDO
Ele vem em forma de DESESPERO se estou no ESCURO,
As vezes ELE VEM ME VISITAR MESMO NA LUZ DO DIA.

De repente uma ANCIEDADE.
Uma ANCIEDADE RUIM,
Não aquela que você fica animada para a sua festa de aniversário,
Que você so fala disso por uma semana,
E aquela que TE CALA, que COSTURA SEUS LABIOS,
Junto AOS SEUS SENTIMENTOS E PENSAMENTOS.
É uma ANCIEDADE que te consome,
TE PRIVA DE OLHAR PARA O DIA.
MAS LOGO DEPOIS DO DIA…
VEM A NOITE, e com A NOITE,
VEM O MEDO.

Como descrever A NOITE?
Para alguns, VER AS ESTRELAS, apreciar a lua.
Para mim? O MEDO.

Quando as luzes se apagam,
No silencio dos anjos,
Desperta a maior das criaturas:
O MEDO.
Mas esse medo não é igual o do dia.
Porque o do dia é o reflexo do MEDO DA NOITE.
Porque o da noite, É O PURO MEDO.
O MEDO, tem como assistente O PANICO.
Mas Deus criou O SONO,
Para nos PROTEGER DELAS,
Mas e as pessoas que não dormem?
Enfrentam AS CRIATURAS,
Mas tem como maior aliado, O COBERTOR.
E os que não tem? Os que moram nas ruas?
No frio?!
O frio é seu TERCEIRO MAIOR INIMIGO.
DEPOIS DO MEDO E DO PANICO.

E comigo, mesmo com três cobertores,
Sem dificuldade para DORMIR…
AS CRITURAS SEMPRE ESTARAM LÁ.

Mas elas TEMEM A LUZ.
Ao nascer do sol, ELAS SE ESCONDEM.
E me deixam os PESADELOS,
Como seu LEGADO

Joana Moreira de Sousa, uma historia real
23|11|2020

  • Autor: J0J0 S0USA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Novembro de 2020 13:36
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma maneira de expressar meus sentimentos e dar palavras as sensações da noite, carregando a minha ansiedade e o pânico
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 14
  • Usuário favorito deste poema: Joana Sousa.

Comentários2

  • LuizaSantos

    Ameiiiiii!!!!!!!!

    • Joana Sousa

      obrigada luiza!!!!

    • Shmuel

      Muito legal...em certo trechos achei que iria aparecer um corvo, dizendo: "Nunca mais"
      Abraços a poeta,
      Joana Sousa,

      • Joana Sousa

        hahaha, abraços



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.