ANÁTEMA
Que ou aquele que está à margem da sociedade; maldito, execrado
OPRÓBRIO
Ação ou dito que desonra, avilta, revela falta de apreço ou consideração; afronta, desprezo
Jacó foi anátema na sua casa
Pelo opróbrio que lhe foi atribuído
Feito pássaro com ferida na asa
Vagou em solidão, coração partido
Partiu em fuga, sua mãe o instruiu
Vá em busca de seu destino, Advertiu
Levando a bênção que usurpou de seu irmão
Foi para a casa de seu tio Labão
Lá chegando perdeu-se em paixão
Sim, o amor o enredou doçura então
Envolvido, foi enganado
conforme enganou Esaú seu irmão
Pela bela Raquel se derreteu
No leito com Lia amanheceu
Pois Labão o escarneceu
E a filha mais velha em matrimônio lhe deu
Pelo tanto que a Raquel amou
Vinte e um anos de labuta pagou
Até que se liberou
E suas esposas e onze filhos levou
Teve que tratar os erros do passado
Com Esaú tinha encontro marcado
Pela consciência e destino agendados
Os dois irmãos enfim se viram abraçados.
Depois que com um anjo lutou
E seu nervo da perna atrofiou
Sinal de Deus que o abençoou
Ali Israel se tornou.
Então José "o do Egito"
E o caçula Benjamim tão bonito
Após a morte Raquel
Eram de Israel seu troféu
A ponto de gerar ciúmes
Nos outros filhos, até queixumes
Que adiante vamos estudar
Visto que esta história vou continuar a contar...
Lucita poetisa, missionária ensinando Bíblia...
- Autor: LUCITA (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 19 de novembro de 2020 11:25
- Comentário do autor sobre o poema: Missionária em ação... Também no meu blog https://missluciasantos47.wixsite.com/lucitapoetisa/sobre
- Categoria: Conto
- Visualizações: 33
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.