Deixei o tempo
Me levar
No barco
Da ilusão!
E hoje volto
Ao mesmo lugar
Sem nada
Na bagagem.
Bem sei
Foi bobagem,
Buscar
Em terras distantes,
Da felicidade --
Alguns fugazes instantes,
Que só os tinha,
Na imaginação.
Errante viandante,
Vaguei na ilusão
De a bem-querenciência
Encontrar!
Tolice. Machuquei
O coração,
Vendo triste
E desolado,
Murchar
Em meu caminho,
A rosa
Da esperança!
E nessa inconsistência
De chegar
Não sei aonde...
Me fugiu
O sol,
As luzes
Do arrebol,
Fugiu-me
Os dias
De bonança!
No afã
De sonhos buscar,
Ao partir,
Não sei pra quê...
Só deparei
Decepção
Em minha vida,
Esperança perdida!...
Agora, a alma
Desiludida,
Sei:
Foi tudo
Um oasis, miragem
Do existir!
Hoje volto
Ao ponto
De partida:
Sem nada
Na bagagem !
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 19 de novembro de 2020 08:59
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 37
Comentários2
Lindíssimo poema, Jucklin!
Abraço
Palmas pra ti, poeta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.