Gabriel Ângelo

Amor de ensino médio

 


Seis por seis, quadrado apertado.
Sala de aula, alunos apressados porém apaixonados.
Os corredores da escola, passarelas se tornam ,
Quando garotas passam, deixando a certeza no ar
Do verdadeiro motivo da escola frequentar.

Aulas de matemática aturar, por alguns olhar.
Olhos carinhosos da colega sentada ao lado,
Cócegas na barriga quando o lápis ela pedir.
Louco para o dia acabar, na rua se encontrar

Matérias difíceis de compreender mas associada a vida.
A literatura aprender, após escrever cartas e poemas.
As Leis da física aplicada nos beijos e abraços.
A química passando pelo corpo, transmitindo reações confusas.
Calculando a probabilidade de estarem recuperados para o outro dia.

Eterno ensino médio, feito para poucos superar,
Palco da vida, de romances escritos e esquecidos.
Sangue frio, ao entender, que nada dura para sempre.
Uma hora acaba todos tem que partir, metade do coração fica ali.
Com todas as pessoas que se amou, em cada ano uma nova pessoa.

( Gabriel Ângelo )

  • Autor: Gabriel Ângelo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2020 09:14
  • Comentário do autor sobre o poema: Felizmente a escola não é apenas para estudar, e tenho certeza que todos que passaram por ela teve um romance longo ou passageiro.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Gislaine Oliveira

    Real relato de uma época tão boa. Parabéns, gostei bastante.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.