Ballade

Anseio Egoísta

As pessoas anseiam por laços.
Laços vermelhos, laços azúis...
As pessoas apenas desejam por alguém que possa entende-las.
Entretanto, as pessoas jamais encontrarão.
Ninguém é capaz de entender ninguém.
Você está cercado por muitos e, mesmo assim, está sozinho.
Me questionavam antigamente: "Você não tem sentimentos?"
Eu tinha. Apenas não era capaz de reconhece-los.
Eu amava tanto quanto qualquer outra pessoa. Mas o que eu amava era diferente.
Eu desejava tanto quanto qualquer outra pessoa. Mas meus anseios eram diferentes.
Eu nunca quis amor. Eu nunca quis que alguém me entendesse.
Eu cresci sozinho e sozinho morrerei.
Ninguém jamais poderá me entender. E eu jamais poderei entender alguém.
Mesmo assim... Mesmo assim, cá estou
Me prendi numa relação da qual não consigo sair
Amar é bom, eu não nego.
Mas amar não é para mim.
Isso é trabalhoso, é cansativo. Isso consome o meu tempo.
Mesmo assim... Mesmo assim, cá estou - Amando.
Me pergunto se alguém poderia entender o que eu sinto,
quando na realidade nem mesmo eu posso dizer com certeza.
"Por que eu aceitei isso?"
Eu sei a resposta. Mas ela é vergonhosa demais para ser dita.
"Por que eu continuo nisso?"
Ah, eu certamente sei a resposta. Mas eu também não posso dizer.
Com as respostas em mãos, eu fecho uma conclusão.
"O que é melhor para mim?"
É fugir.
Mas eu não o fiz.
Eu não tenho o que é necessário para fugir.
Não depois de encher a cabeça dela de sonhos e esperanças.
Eu assumi aquela responsabilidade.
Sim. Eu amo ela.
Mas eu sou um preguiçoso.
É cansativo ter que correr atrás desse tipo de objetivo.
Eu não quero.
Laços não são importantes para mim.
Eu não preciso de alguém que me entenda.
Ela certamente não me entenderia.
Ninguém jamais o faria.
As pessoas apenas anseiam.
Presas nesse círculo de futilidades, quais são os desejos,
Sofrem.
Toda jornada começa com um único passo.
Mas as vezes acabamos por ser carregados.
Carregados numa jornada que não deveria ser nossa.

  • Autor: Ballade (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Abril de 2020 22:39
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 22

Comentários2

  • Karina Santos

    Emocionante ?

    • Ballade

      Acredito que "fútil" seria a melhor palavra para descreve-lo.
      Mas opiniões serão sempre opiniões! ^^

    • Gislaine Oliveira

      Gostei do seu texto. Acredito que os sentimentos são mesmo controversos. Muitas vezes nossa cabeça diz não querer tal coisa, mas nosso coração diz sim. E vamos deixando as coisas se "desenrolarem" conforme as circunstâncias. Creio que o "eu lírico" do seu texto, sinta-se assim. Eu gostei muito do seu texto. Achei bastante claro. Parabéns e obrigada por compartilhar.

      • Ballade

        Fico feliz que tenha gostado! Eu que agradeço por ter sido lido por alguém (risadas).



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.