Dr. Francisco Mello

VERDADE, É ABSOLUTA OU RELATIVA?


Uma “verdade” durou
Por mil e trezentos anos;
Ptolomeu, a seus planos
Geocentrismo chamou;
A TERRA É O CENTRO, ensinou.
Mas, Copérnico, em 1500
Com os seus conhecimentos
Provou que O SOL É O CENTRO
Poetas, caiam pra dentro
Façam teus questionamentos.


(HUMOR)
"Verdade é uma Mentira, que nos faz Feliz!
Mentira é uma Verdade, que nos faz Infeliz!
RESUMO:
A única Verdade que existe Infinitamente...
É que tudo surgiu de um Ser Só (Origem)!
CONCLUSÃO:
O restante, dai em diante são Hipóteses...
Que pode ser Mentira ou Verdade...
Até quando, nem os Diachos sabe"
PAZ E BEM


A bem da minha verdade uma mentira
Não confio na ciência de mestrado ou doutorado
Prefiro caminhar ruminando, sendo gado
Lanço campanha: hastag Ptolomeu tinha razão
Uma hodierna pós-verdade, sensação
A terra centro do universo e a terra plana
Este é o dilema que agora se exclama
Com base na minha convicção, acredito
Terra plana, centro do universo, tenho dito
A verdade é o que insistentemente se proclama


Minha verdade inicia onde termina a tua
O debate é salutar, não quero caridade
Apenas respeite o que tenho como verdade
Pois as nuvens pairam e, à noite, brilha a lua
Certa de que a vemos como o é: bela e nua
Então o que vejo ou o que a ciência prova
São argumentos que uso, não recuso ideia nova
Mas valorizo meus conceitos, muito bem estudados,
Com todo o respeito aqueles que me escutam calados!

  • Autores: Dr. Francisco Mello, SANTO VANDINHO, Hébron, Meno Maia Jr.
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 28 de Novembro de 2020 03:00
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Caríssimos poetas e poetisas. Existe verdade absoluta, ou ela é sempre relativa? Gosto de rimar preferencialmente em décima: (ABBAACCDDC) mas, fiquem à vontade.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 69
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários1

  • lucita

    Fico babando no meio de tanta gente tão inteligente.
    Vocês são um arraso, viu?
    Admiro D+ o que escrevem!

    • Dr. Francisco Mello

      Oigaletê, kkkkk
      Esta poetisa é muitooo generosa.
      Tu escreves bem barbaridade, tchê.
      Obrigado pela parte que me toca.
      Abracito, cinchado pra ti.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.