JUCKLIN CELESTINO FILHO

OPRÓBRIO

Opróbrio

 

Não poderiam abaixarem-se tanto,
Se não fosse inerente
A certos homens, humilharem-se, tanto,
Para no poder, seguirem em frente!

O poder conseguido a qualquer preço,
Tem seu custo avaliado
No em a honra ter  negociado,
A fim de angariar  prestígio a qualquer preço!

Mais opróbrio a que  o camarada passe ,
Não se lhe quebra a vaidade,
O amor próprio  não lhe fere a dignidade
A honra ter vendido, por mais opróbrio que passe!

Conheço desses , que  por mais que seja espezinhado,
Não deixa de ser  um  capacho coitado,
Não  depõe as armas, ao ser  tao  humilhado!
Nao sai de cena, por mais que seja  espezinhado!

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Novembro de 2020 11:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Ernane Bernardo

    Parabéns poeta pela bela reflexão, meu destaque vai pro conjunto dos versos, adorei.

    Um forte abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.