Jessica Maria

Cérebro - Fonte de emoções e Sentimentos.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Ouvi uma reflexão, 

Que sobre o cérebro falava, 

Embora a fala seja antiga,

Hoje em dia ela é muto usada.

 

Hipócrates considerado,

Como o pai da Medicina, 

Há 460 a. C esse médico 

Já falava sobre o Cérebro, imagina... 

 

Ele falou uma frase, 

E eu só a conheci agora, 

Mas não poderia deixar de compartilhar, 

E Simplesmente ir embora. 

 

A frase faz muto sentido, 

Preste muita atenção, 

Vou reescreve-la neste poema, 

Com toda a admiração:

 

Os homens deveriam saber que é do

 cérebro, e de nenhum outro lugar,

que vêm as alegrias, as delícias, o riso e

as diversões, e tristezas, desânimos e lamentações.”

 

Quando ouvi essa reflexão, 

Eu parei para pensar, 

Na sensibilidade desse médico, 

Que ja falava sobre o cérebro humano sem ter

tantos estudos sobre, para se aprofundar. 

 

Mesmo sem ter todas as bases,  

De pesquisas e estudos, 

Para ele era nítido que do cérebro, 

Vinham todos os sentimentos vividos. 

 

Por isso precisamos cuidar, 

Da nossa saúde mental, 

Quando algo nela esta errado, 

Tudo foge do controle emocional. 

 

Devemos cuidar do cérebro, 

E mais dele conhecer, 

Graças a Deus somos seres pensantes,

E este é o nosso poder. 

 

Pense mais em você, 

Cuide das suas emoções, 

Não viva tão no automático, 

Aproveite cada uma das sensações. 

 

A vida é uma dádiva, 

O nosso cérebro nos faz pensar, 

Pense na vida como um presente, 

E você vai ver seu conceito de vida mudar. 

 

Estudar sobre o cérebro, 

Me fez também entender, 

Que tudo o que acontece na mente

Faz nosso corpo receber... 

 

Então pense coisas boas, 

Aproveite momentos e pessoas, 

Na sua saúde mental tente pensar, 

Para que do seu corpo você possa cuidar. 

 

Mesmo sem tantos estudos na época, 

A respeito desse órgão maravilhoso. 

Hipócrates viu a necessidade, 

De falar sobre esse órgão poderoso. 

 

O cérebro está relacionado, 

fortemente ao sentimento,

Cuide dele, não se esqueça,

Que ele é a fonte das emoções estando presente em cada momento. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Novembro de 2020 11:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Shmuel

    Isso mesma, Jéssica Maria, cuidemos do cérebro.
    Bom texto, poeta,
    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.