Marcos Antônio Lima

O que é poesia?

 

Poesia,

É amalgamar de sentimentos,

Em nuvens de algodão,

É sussurro de amor ao pé do ouvido,

Versados nas letras da paixão.

 

Poesia,

É coração que sangra,

Ao amor não correspondido,

São bandolins que tocam,

As melodias de um coração partido.

 

Poesia,

É feita de versos,

Que faz chorar e faz sorrir,

É feito saudade que aflora,

Ao ver um grande amor partir.

 

Poesia,

É do amor, o canteiro,

Onde nasce a flor da saudade,

É feito chama de candeeiro,

Que acende a tal felicidade.

 

Poesia,

É semente de letras,

Em estrofes de versos,

É um contentamento descontente

Feito, tristeza sorridente,

A gargalhar pelo universo.

 

Poesia,

É acalanto,  é resplendor,

Hora é felicidade que faz sorrir,

Hora é desilusão de amor.

 

Poesia,

De várias cores e múltiplos amores,

Sendo loira, ruiva, branca ou morena,

Ela vive em meio as flores,

Da mais bela especie terrena.

 

Poesia,

És o ar que respiro,

As tristes notas do meu canto,

És melodia que faz sorrir,

As lágrimas do meu pranto.

  • Autor: MacPot (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Março de 2020 12:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.