A quem cabe a culpa
Dos desenganos
Dos eleitores
Que de 4 em 4 anos,
Comete as mesmas mancadas?
Votam nas mesmas
Figuras carimbadas ,
Que quais abelhas no mel,
Ervas daninhas
Que brotam em tempo de eleição,
Vêm derramar seu fel,
Prometendo mundos
E fundos --
Falácia política, afago
Maledicente de escorpião --
Mentiras que tais profissionais
Da política semeiam ,
E mais uma vez, engambelado,
O eleitor cai na lábia
Do falso salvador
Da pátria
Que mais uma vez, o ludibria
Cinicamente
Com mirabolantes planos
De alvissareiro governo.
Um dia,
O iludido que vota em demagogo,
Em candidato corrupto,
Descobre decepcionado,
Que caira num engodo,
Recebendo o traiçoeiro beijo
De Judas, cujo alto preço
Terá que ser pago
Pelo voto errado!
-- E nesse desiderato,
Da pessima escolha
A quem deste o voto,
Quem resgatará, a ti , Jalão ,
O que tinhas
De melhor em escolhas,
E escolheste o pior?
-- Agora, bobão, colhas
Da tua semeadura ,
O fruto podre o qual
Semeaste iludidamente.
Avisos tinhas,
Insensata criatura,
Em quantidade imensa!
Até o vento,
Resoluto e incontente,
Tentou elertar-te,
Chamar-te
À razão!
Preferiste o silêncio,
À voz do vento,
Que te admoestaste:
-- Jalo, por que
Procedeste assim?
Ficaste mudo,
Inerte a tudo
Que vias,
E que escutavas,
E não percebias
O alcance de tais aleivosias
Em termos de grosserias,
Descomposturas, despreparo,
Agressões verbais e ofensas!...
Contudo, embora não estivesses
Dentre primores, a postulantes
A cargos públicos, votaste
No mais truculento,
Irracivel, incompetente
E inepto candidato,
Quando tinhas
A opção ,
De votares no melhor,
Ou menos pior,
Por não estares, na tua escolha,
"Entre o diabo e o coisa ruim"!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de novembro de 2020 10:02
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 29
Comentários1
Excelente poema, à guisa de indignada exortação, revelas aos incautos cidadãos todo o perigo a que os falsos políticos impinjem à Nação. Somos os mais lesados neste triste calvário da escolha. Lindo poema,cidadão!
É Maria, a política brasileira deixa muito a desejar! A verdade é que vota-se nos piores candidatos. E depois , há de se pagar caro, pela má escolha.
Grato pela visita.
Bom dia.
Forte abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.