Ueslei Fatareli

PACIÊNCIA É PRECISO!

 

Paciência ninguém compra,
Não é produto de farmácia.
Quem é paciente demonstra,
Sem especulação ou falácia.

O paciente enfrenta o sofrer,
E nele tem o caráter moldado.
Seja você homem ou mulher,
Ser paciente é ser bem-aventurado.

A paciência é uma virtude,
É ânimo longo e só faz bem.
Ela sempre exige atitude,
E não vive de voz do além.

Impacientes tem pavio curto,
Carregam bombas, atraem perigo.
Nesse mundo de precipitados e brutos,
Perseguir a paciência é preciso.

Tudo tem limite na vida longa ou breve,
E a paciência certamente tem também.
Mas, limitar essa virtude não se deve,
Ela precisa crescer para o nosso bem.

  • Autor: Ueslei Fatareli (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Outubro de 2020 08:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 107

Comentários1

  • Priscila Ribeiro

    Paciência é uma grande virtude. Boa reflexão. Abraços!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.