Lucca

Setembro Chove?

Aquela brincadeira de Setembro Chove

É real,

Digo isso, 

Mas não devia ser normal

O rosto dos pais se enchem de lágrimas

Suspiro, 

O filho se foi,

Sem sequer pegar no gatilho

A família tá em prantos...

Pior que ninguém deu bola,

Quando ele chorou nos cantos 

Porque foi zoado na escola...

Quantos serão mortos até vermos 

Que isso não é brincadeira?

QUANTOS?

E olha que te digo, já foram 

Tantos, TANTOS 

Setembro amarelo?

Setembro Vermelho!

Por que vocês ligam só pra esse assunto esse mês ?

Ahh, não tem o ano inteiro...

Estamos assistindo sem fazer nada 

Parece um programa

Uma mera piada 

Gostaria que isso fosse uma merda de piada 

Assim não perderíamos vidas, percebe?

Essa poesia é pra tocar teu coração 

E dizer caro amigo, amiga, preste mais atenção

 

Não é estatística, não é apenas estatística

São vidas, São VIDAS!!!

Isso tem valor, 

Não importa sexualidade, não importa cor 

São vidas, vidas e vidas 

Que perdemos para essa maldita depressão

Quer perder mais vida? 

Não?

Então olhe com outros olhos pra doença do século,

Olhe com outros olhos quando alguém diz que está com 

Depressão.

 

 

  • Autor: Lucca (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Abril de 2020 13:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Larissa S. C.

    Muito bom! Amei a maneira como você se expressou para chamar a atenção para a reflexão dessa maldita depressão! Há tanta escassez nas pessoas em reconhecer a gravidade de todas essas coisas, por causa da insistente ignorância.

    • Lucca

      Muito obrigado pelos elogios. Verdade...
      Muitos se mostram preocupados com isso somente em datas especiais, e o pior, para alguns não passa de "frescura".



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.