JUCKLIN CELESTINO FILHO

NEM TUDO NA VIDA É DOCE

Não fale de flores 

Para rimar com dores!

As dores 

Se trazes contigo,

Reajas de pronto.

Não alentes dissabores,

Nem rasgos,

Nem amargos travos

Dos dias passados!...

Se cruentos,

Ou angustiados,

Não os cultive,

Não os deixe 

No peito fazer abrigo!

 

Só flores 

Com amores 

Rime no teu

Dia a dia!...

As rosas

Do jardim da vida

Em versos,

Em prosa,

As declame!...

Lágrimas não derrame,

Falando de flores

Para rimar com dores!

As dores 

As abstraia

Sem mágoas, nem rancores!

 

Noutra quadra da vida,

Tristezas não cultives,

A chorar pelos cantos.

Não te vás como tantos,

Lamentando os percalços 

Que de repente te chegam,

E abreviam tua

Inesperada descida!

Se fracassos, dissabores,

Inesperadas dores 

Vierem-te chegando,

Não te apoquentes...Resistas!

 

Amigo, a vida é assim:

Hoje feliz, contente,

Um rosário enfim,

De belos sonhos 

Pela frente,

Alvissareira esperança 

Sorrindo-te!

Amanhã, quem sabe , entretanto,

Pode a desdita vir 

Toldar teus dias de bonança?!

Pouco se te vás lamentar!

Viva o presente ,

Sabendo que a vida 

Nem sempre é encanto!

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Outubro de 2020 01:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 38


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.