Divaldo Ferreira Souto Filho

Espaço de sobra

Dois passarinhos no céu brincam

Gingam, gingam nos tenros ares

Lá de cima eles beliscam

minha vontade de estar nos seus lugares

 

Como és fascinante a paisagem

Que dois passarinhos pintam no ar

Sua diversão és uma viagem

Daí minhas palmas pra imagem do voar

 

Lá de cima ecoa um canto

Que reflete na alma que soa

São tantos esforços... só vem o pranto

Eu tento... mas minha força não voa

 

A noite vem trazendo o sono

Então levanto num voo magnífico

Quando acordo, és meu sonho

Que guarda a lembrança do paraíso

 

Noutro dia, meu olhar acompanha

O dom da alegria dos passarinhos

E pergunto porque sempre se derrama

A lágrima que mergulha em meus olhinhos

 

Eu sei que crianças voar não podem

Assim como não podem dois passarinhos

Fazer coisas que somente crianças fazem

Por isso cada um brinca nos seus caminhos

 

A vida dá espaço para a diversão

Habitar, perene, todos os lares

Cada ser dá seu passo na imensidão

Tão único como os infinitos ares

 

No mundo, há espaço de sobra

Para a alegria reinar soberana

No fundo, o amor sempre mora

Na liberdade que nos céus se derrama



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.