Joel sabino da cruz

Amor de preto

Preta perfeita, rara beleza, invencível guerreira
Filha de Oxum.
Pronta pra guerra, ergue a cabeça, enfrenta o mundo
com a Força de Ogum .

Solta o Black, ouve um Black 
Solta uma alça do Macacão,
Coloca as Argolas, coloca um sorriso
Termina a Make no fundo do Busão.

Ativa na causa, militante de esquerda
Independente na vida e de bom coração,
É aquela figura que ilustra e dá vida
a mais bela musica do poeta Chorão ;

"Ela é guerreira ,ela é uma deusa, ela é mulher de Verdade".

                                       ----"-----

Preto perfeito,pega a pochete.                                                    coloca no peito e vai pro Mundão,
Tua Guerra é diária pra não virar número
da triste estatística jogado no chão

Poe o fone no Ouvido, dribla o racismo
Atraia os olhares e não ligue pro outro,
Tu és filho rei, príncipe guerreiro
O preto mais forte que foi banhado no ouro

A preta e o preto venceram o dia
Com garra, leveza com força e com fé.
Se esbarraram do nada no final do dia
As 18:40 na estação da Sé.

Tem tudo em comum, amam café
e pelo governo não tem simpatia,
E para surtar de vez com o sistema,
Ela faz história e ele filosofia .

O beijo acontece
E assim que nasce o amor de preto dentro do vagão
Sob olhares espantados e curiosos do racismo velado da população.

Eles não entendem que enraizado
O racismo velado é uma doença,
E dois pretos juntos são mais que a cura
É o maior e mais belo ato de resistência

A queda do sistema começa
Quando dois pretos se beijam

Viva o amor de preto..
A cafeína...
A melanina...

  • Autor: Joel Cruz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Outubro de 2020 03:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Um poema sobre amor e identidade
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 124
  • Usuário favorito deste poema: Luiz Rossini.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.