VIDA DE CABOCLO.

ERALDO

Vida de cabloco e ter coragem ter disposição para viver trabalha e progredir na vida subir e evoluir.

 

No sol escaldante do meio dia crianças chorando na rua nenhum motivos para sorrir.

 

O sol tá cada dia mais quente a gente vai viver sobreviver somos nordestino somos severinos das mãos calejadas rasgando o chão.

 

Com exadas nas mãos o sorriso estampados no rosto,carregando o orgulho de viver no sertão cultivando a terra plantando sementes ao chãos.

 

Pra depois colher na estação os frutos de um sertanejo com disposição somos brasileiros avante irmãos.

 


O sol vai queimar o meu sertão as coisas vinha na minha mente o sol escaldante seguia na minha mente eu olhava tudo diferente.

 

Transmitindo no meu semblantes a figura da minha infância um sorriso deslumbrante ate parecia brilhos de um diamante.

 


Seguia por ali as horas passando o sol aos poucos sumindo no horizonte uma noite vinha surgindo.

 

Assim vive o peão preso as rédeas do seu senhor a terra marcadas as mãos calejadas de arrada o chão.

 

Assim viver o cabloco sem nenhum conforto ao preparar o pão que vai ser servido a mesa do pratao.

 

Que só tem direito a uma alimentação sem nenhum vintém acabar pensando ser um zê ninguém.

 

Assim vive o peão cabresteado pelo sertão.


Eraldo Silva.
Autor.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de outubro de 2020 16:58
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.